вторник, 11 декабря 2018 г.

Мини-марафон идей. Ажурные пуансеттии.

Цветов много не бывает! В зимних работах самые востребованные цветы - пуансетии. И сегодня наш дизайнер Олеся Елецкая расскажет как она делает ажурные пуансеттии.


Всем добра!!!
Сегодня вашему вниманию предлагаю небольшой мастер класс по созданию ажурных пуансеттий (с двумя Т)! Идея по их созданию у меня возникла случайно: просто кусок кружева лежал сверху бумаги и мне понравилось это сочетание!!!  Не теряя времени,  начала экспериментировать и вот что получилось!


Приступим! 
Нам понадобится для работы бумага для пастели белого цвета (плотность не менее 200 гр/м2), кружево (у меня старая штора; с натуральными тканями надо быть осторожными - они дают усадку или вообще могут деформироваться), клей (Момент столяр из белой бутылки с красным колпаком), бисер, пайетки, булька, пинцет, крючок, кисточка (лучше силиконовая), подложка для тиснения (у меня цифра из детской книги-пазла жуткого оранжевого цвета - не пугайтесь! у меня есть еще зеленая "двойка"), нож для вырубки или же шаблон, который можно скачать из интернета (хвала ему) или нарисовать!  И самое важное - терпение!!


На кусочки бумаги наносим клей ПВА тонким слоем и сразу сверху прикладываем кружево, аккуратно распределяем его и кладем на ровную поверхность для просушки!
 Как только клей подсохнет, положите сверху пресс!!!!


Берем машинку для вырубки (если есть) и рубим ножом заготовки 
(количество на ваше усмотрение). 
У меня нож Пуансеттия от ТМ agiart! Если машинки нет, аккуратно обведите шаблон                                      (не по кружеву!!) и вырежьте детальки! Обращайте внимание,  чтобы  кружево            по краям было приклеено к бумажной основе. 
Это важный момент! 


Придайте немного выпуклую форму лепестками! Я использую для этого обыкновенный крючок! Работу проводите по бумажной стороне!!!


Булькой можно немного продавить серединку заготовки!


Детальки готовы, приступаем к сборке!


Наносим кисточкой клей на серединку самой нижней заготовки, далее сверху кладем следующую и сразу же булькой прижимаем по середине (это важно!). Последняя манипуляция придаст объем цветочку и даст дополнительный прижим для лучшей склейки деталей!
 И так поступаем со всеми рядами!


Когда цветок собран,  я сразу начинаю делать серединку из бисера, но можно и дать ему просохнуть! Разницы нет! 
Ассорти бисера и пайеток  у меня насыпаны в пластиковые контейнеры (мне так удобно)! 
В середину цветочка наносим клей и кладем маленький бисер (я использую небольшой кусочек бумажки, который сгибаю пополам, как желобок (смотрите фото ))))), 
а пайетки и крупный бисер кладу пинцетом!


После всех манипуляций даю цветочку просохнуть и пускаю в дело!


Надеюсь, что обилие слов не отпугнет вас от творчества!
Как и моя безумная, но любимейшая "тройка"!!!! 
Если будут вопросы, пишите - отвечу!
Всем сладких кексиков к чаю! 

4 комментария: